공지사항

외부음식(간식) 교내 반입 금지 안내(협조)
작성자 권순아 등록일 17.04.24 조회수 675

최근 기상이변과 이상고온현상으로 미생물과 식중독균의 증식에 따라 식중독 발생이 증가하고 있습니다.

요즘 학교행사 등으로 인하여 외부에서 음식이 반입되는 사례가 있어 각 별한 주의가

요구되며, 이는 조리과정 및 보관 상태를 알 수 없고 제공 후 상온방치 등으로 식중독

균이 급속히 증식하여 식중독 사고의 원인이 될 수 있습니다

관련공문: 충청북도교육청 교육복지과-4327(2017. 4.20.).

따라서 학교에서는 제공하는 급식 이외의 교실 내 유입되는 외부 음식(간식)으로 인   해 집단식중독 사고를 불러일으킬 우려가 있는바 학교장 허락 없이 임의로 간식(음식물)의 반입을 금지하여 주시기 바랍니다.

학생들의 건강하고 안전한 학교생활이 될 수 있도록 학부모님 협조를 부탁드립니다.