공지사항

학교장 부임인사
작성자 남신초 등록일 22.03.07 조회수 344

남신초등학교 학부모님, 안녕하십니까?

저는 2022.3.1.자로 남신초등학교로 부임한 교장 이귀화입니다.

남신초등학교 큰 꿈과 바른 생각으로 신나는 교실, 행복드림, 배움이 있는 학교로서

건강하고 창의적인 300여 명이 넘는 어린이들과 약 50여명의 교직원

그리고 관심과 격려로 학교를 사랑해주시는 학부모님

한 사람 한 사람 모두가 남신초등학교를 이끌어주시는 소중한 교육가족입니다.

지난 일주일 간 학교, 학생들의 모습을 살펴보며 남신초등학교가 참 자랑스러웠습니다.

󰂎 학부모 등교 지원차량 후문 진입, 하차 후 긴 원을 그리듯 질서 있게 이동하는 차량

󰂎 코로나로 펜데믹을 겪고 있는 상황에서 철저한 마스크 착용과 개인위생 실천

󰂎 다 같이 한 마음으로 지원하는 방역활동, 교감선생님, 행정실장님을 중심으로 다가 가는 행정서비스 제공

학교는 세상에서 가장 큰 놀이터입니다. 그래서 저는 다음과 같이

󰂏 남신초등학교 어린이들이 친구들과 어울리며 즐겁게 슬기로운 학교생활을 할 수 있도록 구성원들과 협의하여 안정적인 학교교육과정 운영과 다양한 활동을 지원하겠습니다.

󰂏 각 구성원들이 수업과 생활, 방역, 기타 업무에 도움이 되도록 대면 또는 비대면으로 다양한 목소리를 듣도록 노력하겠습니다.

우리는 코로나로 매일 힘든 나날을 보내고 있으며 우리들의 자유와 선택을 제한하고, 하고 싶은 것마저 마음대로 할 수 없도록 만들고 있습니다.

하지만 남신초등학교 교직원들은 지금까지 이 어려운 시기를 잘 이겨내고 있으며 예전처럼 어린이들이 자유롭게 운동장에서 뛰어놀며 생활하는 그 날까지 안전과 방역을 위해 고민하고 지속적으로 문제를 해결해 나갈 것입니다.

그래서 혼자보다는 친구, 이웃, 가족들과 함께 더불어 남신초등학교 교육가족이 서로 소통하며 이해하고 고통을 함께 나누는 지혜와 용기가 필요합니다.

학부모님께서도 본교 교사가 수업과 업무에 전념할 수 있도록 격려와 사랑을 주시고, 다함께 철저한 소독과 개인위생 실천으로 이 어려운 시기를 잘 넘기도록 노력합시다.

남신초등학교 교육가족 화이팅!”

2022. 3. 7.

남신초등학교장 이귀화 드림

이전글 2022학년도 남신초등학교 학부모회 임원 선출 공고
다음글 2022. 남신초등학교 학부모회 총회 준비위원회 및 임원선출관리위원회 구성 위원 위촉 공고