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남신초등학교 학교급식에서 사용하는 축산물(소,돼지,닭,오리,계란)에 대한 정보 확인이 가능한 축산물맘편한서비스 주소와  QR코드를 안내드리오니 참고하시기 바랍니다.

 https://www.ekape.or.kr/kapecp/ui/kapecp/trust.jsp?searchKeyword=3038302007

 

사본 -QRCODE (1)

 

조류독감과 급식안전
작성자 남신초 등록일 08.07.22 조회수 164

                                  **조류독감의 예방**

1. 조류 독감이란?

 

   조류독감은 모든 종류의 조류에 감염될 수 있는 인플루엔자(유행성독감)이다. 특히 기르는 가금류(닭, 오리 등)의 감염률이 높은 것으로 알려져 있다. 또 조류독감은 인체에도 전염이 되나 아직까지 인간 대  인간을 통한 전염 케이스는 공식 보고되지 않은 실정입니다.


2. 우리학교급식 안전은?


   우리학교에서 급식하는 가금류는 닭고기와 계란류가 있으며 음성지역 목우촌(농협)닭을 사용하고 있어 안전하며  75`C 이상에서 완전히 익혀 가열조리하니 안심하셔도 됩니다. 
 


3. 조류독감의 예방조치

* 닭이나 오리 등은 반드시 75`C 이상의 열에 조리해 먹어야 합니다.

*외출 후에는 반드시 손과 발을 씻고 식후에는 양치질을 해야 합니다.

*비누로 자주 손을 깨끗이 씻는 습관이 좋습니다.(손에는 많은 균들이 살고 있데요.)

*소독용 티슈를 휴대하고 자주사용합니다.

*영양이 풍부한 식사,충분한수면 적절한 스트레스 해소 충분한 수분을 섭취합니다

*조류와 직접 접촉을 피하고, 철새도래지나 조류독감 유행지역 여행을 자제합니다.

*인간 바이러스와 동시에 감염되는 경우에 대비하여 연령, 남녀에 상관없이 독감 백신을 맞습니다.

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