4월 식생활 소식지(식단안내) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 권순아 | 등록일 | 16.03.28 | 조회수 | 125 |
첨부파일 |
|
||||
아이들이 먹는 급식, 안전한 급식으로
사랑과 정성을 담아 건강한 밥상으로 준비하겠습니다. 4월 우리학교 식재료 안내 ◈ 친환경쌀 : 지역농산물 ◈ 김치(국내산):국내산농산물로 학교에서 직접담가요 고춧가루(국내산,음성),배추(국내산) ◈ 농산물: 국내산 ◈ 친환경 : 고추,그린비타민,근대,기장,김,깻잎,느타리,달걀,당근,애배추,배,부추,상추,사과,새송이,시금치,양상추,양송이버섯,오이,차수수,차조,찰보리쌀,콩나물,팽이버섯, 표고버섯,파프리카,닭고기,보리차,옥수수차,유기농설탕,고춧가루,쌀 ◈ 된 장 : 국산콩 된장 ♣ 고추장 : 국산 우리쌀고추장 ◈ 양념류(국내산) : 참기름,들기름,참깨,들깨,밀가루, 고춧가루, 찹쌀가루, 매실청, 감식초,꿀등(국내산100%) ◈ 국산 인증야채류 : 고사리, 절임배추등 ◈ 유지류 : 포도씨유, 콩기름, 올리브유 ◈ 육 류 : HACCP인증업체 쇠고기(국내산 한우)2등급,돼지고기 국내산2등급, 닭고기-국내산 1등급무항생제 ♣수산물 : HACCP 인증업체,오징어,우렁이살,멸치,건새우-국내산, 북어채,임연수(수입-러시아) |
이전글 | 4월 저나트륨 및 당류저감화 교육자료 안내 |
---|---|
다음글 | 2016학년도 3월식단,영양소식지,음식물줄이기홍보자료 ,저염홍보자료, 학부모교직원홍보자료 |