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남신초등학교 학교급식에서 사용하는 축산물(소,돼지,닭,오리,계란)에 대한 정보 확인이 가능한 축산물맘편한서비스 주소와  QR코드를 안내드리오니 참고하시기 바랍니다.

 https://www.ekape.or.kr/kapecp/ui/kapecp/trust.jsp?searchKeyword=3038302007

 

사본 -QRCODE (1)

 

급식에서 사용하는 온도계(염도계) 자가검교정 실시
작성자 권순아 등록일 17.08.31 조회수 55
첨부파일

우리학교 식생활관에서 사용하고 있는 온도계 및 염도계를 검교정하였습니다.

 
* 표면온도계 : 검수시 온도관리가 필요한 급식물품의 온도를 잴때 사용합니다.

 * 냉장고 온도계 : 조리실, 전처리실, 보존식냉동고, 우유냉장고에 사용되는 온도계로 냉장고 내부온도가 일정하게 유지되고 있는지 확인할때 사용합니다.

 *탐침온도계 : 조리시 음식의 중심온도를 재거나 배식전후에 조리완료된 음식의 온도를 재는데 사용합니다. 온장식품인 경우 60도이상 온도를 유지하여 배식하고 있습니다.

 *염도계 : 그날 만들어진 국의 염도를 재는데 사용합니다. 국의 염도를 0.6으로 맞추어 제공됩니다.

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