2018. 3월 식단 및 영양교육자료 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 권순아 | 등록일 | 18.02.19 | 조회수 | 54 |
첨부파일 |
|
||||
*** 부모님의 마음으로 사랑과 정성을 담아 위생적이고 안전한 급식이 되도록 최선을 다하겠습니다. 3월 식재료 안내 ◈ 친환경쌀 : 지역농산물(국내산-음성) ◈ 김치(국내산):국내산농산물로 학교에서 직접담가요 고춧가루(국내산),배추, 무,애배추(국내산), 농산물: 국내산 ◈ 친환경(국내산) : 기장 ,차조,찰보리쌀, 붉은현미,찹쌀현미, 쌀, 찹쌀,콩나물, 찰흑미, 계란,깻잎, 파프리카, 닭고기, 피망,쇠고기, 돼지고기, 대파, 느타리, 애호박, 아욱, 근대, 표고버섯, 숙주, 팽이버섯, 양송이 / 사과GAP), 배(GAP) ◈ 된 장 : 국산콩 된장 ♣ 고추장 : 국산 우리쌀고추장 ◈ 양념류(국내산) : 참기름,들기름,참깨,검정깨, 들깨,밀가루,고춧가루, 찹쌀가루, 전분,매실청, 감식초등(국내산100%) ◈ 국산 인증야채류: 고사리, 절임배추, 연근 등 ◈ 두부류: 국내산콩 ◈ 유지류 : 포도씨유, 콩기름 ◈ 육 류 : HACCP인증업체 무항생제 1등급 쇠고기(한우)무항생제1등급, 돼지고기 국내산 1등급 닭고기-국내산 무항생제 1등급 ♣수산물: HACCP인증업체,오징어, 오징어채(건),건새우, 꽃게, 디포리, 미역, 다시마, 멸치- 국내산 / 동태살(러시아), 북어채(수입-러시아), 임연수(미국) |
이전글 | 3월 2일 사랑과 정성을 담은 급식은요~~ |
---|---|
다음글 | 2월 8일 사랑과 정성을 담은 급식은요 |