학교폭력예방

5-2-8 정준호
작성자 정준호 등록일 17.03.23 조회수 27

(학교폭력 예방을 받고)

나는 학교폭력 예방교육을 받고 가장 인상 깊었던 장면 두번째 장면, 친구가 내 물건을 망가뜨렸는데 미안하다는 말도 없이 다시 빌려달라고 하였다.  그때 동영상의 인물은 빌려주기 싫었는데 계속 빌려달라고 했다 그때 동영상의 인물은 선생님의 도움을 받아 자신의 의견을 말할 수 있었는데 나도 이 영상의 인물처럼 당당하게 "이거 망가뜨리면 안빌려줄꺼야" 라고 말할 수 있을 것 같다. 나도 이런일이 있으면 이 영상의 인물처럼 당당하게 말하고 다른 친구가 이런일을 겪으면 나도 그 친구에게 말해야 겠다.