스마일 사제동행(2학년)
작성자 안승자 등록일 14.06.17 조회수 120

6월 13일 금요일 2학년 선생님들과 교육복지지원대상자 어린이들 19명은 스마일 사제동행 행사를 다녀왔습니다. 먼저 학교를 출발하여 수정산을 등반을 시작하고 얼마되지 않아, 소나기가 내려 비를 흠뻑 맞았습니다. 비를 맞고 내려와 원두막에서 비를 피하며 먹었던 마이쮸와 간식이 꿀맛이였습니다.

산을 내려와 설성공원에 있는 음성 향토 자료 전시관에서 옛 선조들이 사용하던 물건과 음성의 역사에 대해 연구사님에게 친절한 설명을 들었습니다. 한참을 걸어 책방에 도착하여 각자 고르고 싶은 책을 하나 골라 읽었습니다. 한 손에는 책을 들고 인근 레스토랑에서 맛난 돈까스와 오므라이스를 먹고 집으로 돌아갔습니다.